Tentang Kami

SMK Taruna Ganesha merupakan sekolah menengah kejuruan di Kota Bandung. Berdiri sejak Tahun 2007. Sudah 13 Tahun mencetak lulusan yang dibutuhkan di Dunia Usaha, Dunia Industri dan Dunia Kerja

Visi

Menjadikan lulusan yang memiliki karakter profil pelajar Pancasila dan memiliki kompetensi yang sesuai dengan kualifikasi dunia kerja serta mampu bersaing di tingkat lokal dan nasional pada tahun 2025.

1. Meningkatkan kualitas program intrakurikuler dan ekstrakurikuler.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta iman dan taqwa peserta didik.
  3. Meningkatkan kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan secara bertahap dan terukur.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan Bursa Kerja Khusus.
  5. Meningkatkan partisipasi siswa dalam kegiatan lomba akademis maupun non akademis.
  6. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana-prasarana sekolah.
  7. Meningkatkan peran dan fungsi komite sekolah bersinergi dalam penyelenggraan Pendidikan.
  8. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama dengan dunia kerja.
  9. Meningkatkan penguasaan literasi dan numerasi peserta didik dan guru.

Guru Bersertifikat
Guru disekolah kami memiliki sertifikat pendidik yang linier dengan mata pelajaran yang diajarkan.
Kurikulum Nasional
Menerapkan kurikulum yang sesuai dengan instruksi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.
Sertifikat Kompetensi
Lulusan dibekali dengan sertifikat kompetensi dari DUDIKA yang relevan dengan konsentrasi keahliannya.
Program Unggulan
Ekstra Kurikuler, Sekolah Pencetak Wirausaha, Skill Passpor, Uji Kompetensi
Berdiri sejak 13 tahun lalu
Berawal dari SMA Taruna Unggul Ganesha
Memulai Perjalanan
Mengajarkan siswa terkait softskill dan hardskill

SMK Taruna Ganesha berdiri sejak tahun 2007

Sejak awal berdirinya SMK Taruna Ganesha hanya membuka satu jurusan yaitu jurusan FARMASI  sehingga pada saat itu terkenal dengan istilah sebutan sekolah SMK Farmasi Taruna Ganesha dengan seiring berjalannya waktu dan kondisi pada tahun pelajaran 2009-2010 dibukalah jurusan lain yaitu jurusan TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN serta REKAYASA PERANGKAT LUNAK dari tahun pelajaran berikutnya membuka lagi jurusan ADMINISTRASI PERKANTORAN Sejak awal berdirinya SMK Taruna Ganesha pernah dipimpin oleh beberapah kepala sekolah antara lain :

1. Tahun 2007-2008 kepala sekolah Dede Sumarna, S. Pd
  2. Tahun 2008-2010 Nunung Suparlina M. M
  3. Tahun 2010-2011 dipimpin lagi oleh Dede Sumarna  S. Pd. M. M
  4. Tahun 2011-2016 dipimpin oleh Drs. Alon Gultom M. Si
  5. Tahun 2016-2018 dipimpin oleh Drs. A Karyan Sugianto M. Pd.I
  6. Tahun 2018-2023 dipimpin oleh Dede Sumarna, S.Pd., MM
  7. Tahun 2023-Sekarang dipimpin oleh Hana Pangestu, S.Pd

Testimonials

Jangan mencari sekolah yang besar, tapi carilah sekolah yang bisa membuatmu besar

Wildan RamdaniWakil Kepala Sekolah
Bidang Hubungan Industri

Pendidikan bukanlah segala-galanya, namun segala-galanya dimulai dari pendidikan.

Hana Pangestu, S.PdKepala Sekolah
SMK Taruna Ganesha